家用地毯清洁保养方法是什么?

家用地毯清洁保养方法是什么的?请问如何清理家用的地毯?

其他答案

ask9249697743

安徽富邦装饰帮您解答;如果是羊毛的,一定要拿到干洗店洗。要是化纤的,自己在家用清洁剂刷就可以了

ask9278425199

如果是羊毛的,一定要拿到干洗店洗。要是化纤的,自己在家用清洁剂刷就可以了希望帮助到你们那!

ask2372393510

家用地毯清洗虽然不是什么常事,但是确实是比较麻烦,很多人都会因为清洗的问题而放弃使用地毯。在盆内倒入500毫升清水,再加入两三滴风油精或花露水,用扫帚蘸上混合后的水清扫地毯,可使室内空气湿润,还能起到防范夏日蚊虫的作用

李洪钢

普通污迹: 如果地毯沾染了尘土等普通的污迹,最常用的方法是用吸尘器沿着顺毛的方向吸尘,如果遇到局部污渍十分严重时,可用地毯干洗剂或普通干洗剂擦拭,然后用湿布擦净,并在阴凉处晾干。不要将地毯打得太湿,免得损及其背部的组织,让地毯变得非常不容易干燥,严重的可导致地毯发霉。 如果家中没有地毯干洗剂,也可以用食用盐或小苏打来代替,盐和小苏打具有抑制灰尘飞扬的功用,可以吸附细小的灰尘,即使再小的尘屑,也能清 展开

ask6828882131

地毯清洁确实是比较麻烦,很多人都会因为清洗的问题而放弃使用地毯。在盆内倒入500毫升清水,再加入两三滴风油精或花露水,用扫帚蘸上混合后的水清扫地毯,可使室内空气湿润,还能起到防范夏日蚊虫的作用。

ask5961960829

1 日常使用刷吸法。滚动的刷子不但梳理地毯,而且还能刷起浮尘和粘附性的尘垢。所以清洁效果比单纯吸尘要好。2 及时去除污渍。新的污渍最易去除,必须及时清除。若待污渍干燥或渗入地毯深部,对地毯会产生长期的损害。3 定期进行中期清洁。需要使用工具对地毯进行中期清洗,以去除粘性的尘垢。4 深层清洗。灰尘一旦在地毯纤维深处沉积,您得送清洗店清洗。四、顽固污渍处理 地毯上沾染污渍后要及时清除,但除污必须要有正 展开

周秋波

1.平日的保养:平日地毯的表面可用刷子、胶布将头发、纤维清理干净。2.受重压的恢复:地毯受家具重压,不易恢复原状,可在地毯凹陷处铺上微湿的毛巾,以电熨斗从上面蒸烫,再以吹风机吹干。3.紧急状况的处理:不小心打翻了饮料或粘染了污渍,以马上处理为最有效之补救方法。先用干布或面纸吸干水分(勿大力擦拭),以稀释的温和中性的洗洁剂(中性洗碗精或冷洗精即可)於局部稍加涂抹,再以拧干的湿布拭净即可。含氯及漂白水 展开

ask6159824911

清洗方式:使用地毯清洗工具及地毯除渍剂等分湿洗和干洗两种。二、日常保养均匀使用地毯铺用几年以后,最好调换一下位置,使其磨损均匀。一旦有些地方出现凹凸不平时要轻轻拍打一下,也可用蒸汽熨斗或热毛巾轻轻敷熨。地毯使用清水擦拭后,要用干净的毛巾将水分吸干,并设法尽快将地毯晾干 ,但切忌阳光暴晒,以免褪色。若不小心将地毯烧烫出焦痕,轻度的可用硬毛刷掉,严重时,可在边角处剪下一些地毯绒毛,用胶粘剂粘在烧焦处, 展开

ask9808782970

家用地毯清洗虽然不是什么常事,但是确实是比较麻烦,很多人都会因为清洗的问题而放弃使用地毯。在盆内倒入500毫升清水,再加入两三滴风油精或花露水,用扫帚蘸上混合后的水清扫地毯,可使室内空气湿润,还能起到防范夏日蚊虫的作用。