常见地毯材质种类有哪些?地毯要如何清洁保养?

柳岸隘舟楫 | 2017-06-01 17:29 | 来自北京市

其他答案

李果

1、合成纤维地毯它的价格和纯棉的不分上下,这种地毯同样也是掺入了化学原料:以锦纶、晴纶、丙纶等化学纤维为原料,机器编织加工成纤维面层,最后麻布底缝合成地毯。它的样式特别的多也不容易掉色,一般还是用专业的清洗,如果节约一点的话也可以用清洁剂自己清洗,它的脚感没有纯棉的舒适地一般是在餐厅、浴室使用。这种地毯从型、色、性价比上,接近混纺地毯。 2、腈纶地毯腈纶是合成纤维中的一种,腈纶地毯拥有柔软、保暖、 展开

待君来

纯棉地毯纯棉的分很多、一般就是平织、线毯、还有雪尼尔簇绒系列。脚踩上去非常的柔和舒适。利用纯棉制作而出的地毯拥有很强的吸水能力,而且材料的可塑性很强,清洁也比较方便,当然,若搭配上止滑垫使用的话,效果更好。这个质地的也非常好清洁,直接放入洗衣机洗就可以了。纯棉的地毯分两种一种加底一种不加,加底的话更防滑一些,可以放置洗手间门口有水的地方。不加低的就可以放在家里面比较干的区域,比如客厅书房等等。