婚前共同购房,如何分割房产?怎么去理解呢

今年上半年我家和我男朋友家共同出资买了套房,男方出资占了比较大的比例,没有贷款。由于限购,当时购房合同上只是写了我的名字。现在很快要去办房产证了,双方都同意房产证上写上我和我男朋友的名字。现在我有疑惑的就是,由于当时我家出资的那部分钱是先打到我男朋友的卡上的,如果以后万一一旦出现纠纷,男朋友家可以提供当时购房刷卡的pos单,... 展开
梨园馆主|2018-06-07 15:44 |来自北京市

其他答案

ask8859783611

房屋确实是属于婚前财产,因为是男友的名字,所以你与他共同购买房屋只是合伙关系。至于如何分割,只能看你的投入份额。

ask3003943100

婚前单方名义购房但欠付房贷,婚后取得房产证共同还贷:如果产权证登记在购房人个人名下,则应当具体分析婚前婚后所支付房款的比例,如果婚前已经支付了大部分房款,那么,产权应当判给购房人,但是,婚后所支付房款以及增值部分应当平均分割;如果婚前支付房款相对较少,那么,在判决产权共有的同时,按照各自的出资比例(购房人出资=婚前个人出资+婚后共同出资的一半)分割房产份额。如果房产证登记在双方名下,则按夫妻共有财 展开

ask8542433512

您好,如果婚前男方出首付,婚后共同还贷,房产证上女方是共同所有人,离婚后房产如何处置呢?