谁知道地板辐射采暖有什么优点和缺点?

其他答案

xxxy12

地板采暖的原理是通过地板上的热体辐射散热的一种采暖方式,因此也可以称为地板辐射热。其优点主要有以下几点:1.地板采暖是一种由下而上的梯度散热,有利于人体健康,符合“头要凉,脚要热”的舒适要求;2.通过地板辐射热量,不占平面空间,也符合美观要求;3.这种由下而上的梯度散热,不同于中央空调及暖气片的致热原理,符合节能要求。在以上几种取暖的末端形式中,对于同样的热源,在同等建筑条件和同等热源条件下,电暖 展开

ask8448293361

很多人在装修的时候都会纠结到底是选择水地暖还是电地暖,其实,二者各有优缺点,建议每个家庭根据自家的实际情况来选择!一、工作原理1、水地暖:水地暖的散热是一种低温地板辐射式采暖,将水暖管道铺设在地面以下,然后热源将温度不超过60℃的热水输送到加热管内并循环流动,之后再通过特殊的双向循环方式将地板加热到一定温度,最后由地板向室内均匀地辐射热量,最终达到采暖的目的。2、电地暖:电地暖的工作原理与水地暖有 展开