低温地板辐射供暖有什么优缺点?

其他答案

ask7797288502

1、节能环保的低温热水地面辐射采暖系统。热传递有传导、辐射和对流三种方式,传导和对流都需要有冷热物体直接接触或通过与中间介质(水、空气等)接触才能进行;而辐射传热不需要与物体接触即可进行热量传递,热源将其内能转化为辐射能发射出去。同理,低温热水地面辐射采暖就是热水在地暖管中循环流动的过程中,将热量传导到地面,地面将热量辐射到整个房间,通过人体转化为热能从而得到温暖。这种辐射采暖的方式迅速直接,减少 展开

ask5005372010

①舒适、卫生、保健:地面辐射供暖是最舒适的供暖方式,室内地表温度均匀,室温由下而上逐渐递减,给人以脚温头凉的良好感觉;不易造成污浊空气对流,室内空气洁净;改善血液循环,促进新陈代谢。②节约空间、美化居室:室内取消了暖气片及其支管,增加使用面积,便于装修和家居布置 ③高效节能:辐射供暖方式较对流供暖方式热效率高,热量集中在人体受益的高度内;传送过程中热量损失小;低温地面辐射供暖可实行分户分室控制,用 展开

ask2123573118

地板采暖采用辐射方式供暖,供暖符合人体生理需求曲线,室内设定温度即使比对流式采暖低 2~5℃,也能使人们有相同的温暖感觉,同时地板采暖采用低温热源,温差传热损失大大减小,热效率较对流供暖大大提高,这可使系统运行费用降低20%~30%。 优点:舒适性好,即室内温度梯度小、温度均匀、易于铺设,可以节省热量,室内易于布置也便于分户温控和计量,比大部分采暖方式节能百分之二十几;能增加 2%-3%的室内使用 展开