实木复合地板颜色要怎么选择?

其他答案

ask1340399775

木地板颜色要根据居室采光选择:木地板颜色选择首先要考虑房间采光问题,居室的采光条件限制了地板颜色的选择范围。采光良好的房间可选择的范围及较大,深浅均可。而楼层较低,采光不充分的房间则要注意选择亮度较高、颜色适宜的地面材料,尽可能避免使用颜色较暗的材料。木地板颜色要根据房间面积大小选择:暖色调为扩张色,冷色调为收缩色。所以,面积小的房间地面要选择暗色调的冷色,或简洁明快的地板,使人产生面积扩大的感觉 展开

ask6922054778

实木复合地板的花色不要选的过于张扬,比如大红大深的,因为地板在装修中只是一个背景,起烘托作用的。当然选的话也要考虑楼层情况和房间大小。一般楼层高房间面积大的采光充足,选择深色的,反之楼层低面积小的选择浅色的。还要考虑整体风格和客厅和卧室的不同使用功能。家里有老人的应选择暖色调,即深色调的地板,如黑胡桃色。