大家好,请教下,房子过户给孩子,用哪种方式最省钱(包括将来需要卖房时的费用)。请帮忙分析下,先谢了!

fang3520754230|2018-05-31 09:05

其他答案

逯得峰 二手房经纪人电话联系百科详情

如果是商品房 建议您做交易给您的孩子 住宅的话建议是 赠予您的孩子 因为城市各地区政策不一样 我不敢保证一定是对的 建议您去房产公司咨询了解下。很高兴为您解答 希望对您能有所帮助,我是中国目前唯一一家上市房产公司(我爱我我家)上海沪西五部逯得峰

赵文辉 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

是直系亲属,两种方式供你选择: 一、若是你以后不卖的话,建议走分家析产的程序,写一份分家协议书(或到房管部门要一份),让所有家人签字同意析产到儿女名下,只需交纳手续费(每平6元和工本费80元)~~但以后出售时需要交纳20%所得税~ 二、若儿女以后卖的话,建议现在走买卖过户程序,费用如下: 要根据评估价格、是否满五年、是否首次购房、房子是否唯一房子后对号交纳: 1、测绘费1.36元/平方; 2、评估 展开

张志强 二手房经纪人电话联系百科详情

一般会采用买卖过户或者赠予过户这两种形式。买卖过户就是正常的买卖,前提是房子没有任何贷款,才能过户,这种形式不影响以后交易,税费包括契税、个人所得税、增值税三大税,还有部分小税。赠予过户,前提也是需要房子没有任何贷款,过户双方需要去公证处和户籍所在地户籍处开据关系委托证明和关系证明,再去房管局办理过户手续,这种形式的过户根据地域政策的不同会影响以后的交易,有年限限制,天津是需要在其名下满5年,其他 展开

梁文钦 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

父母房产过户给子女有继承、赠与、买卖三种方式。也只有这三种方式才可以将房产证换成子女的名字。这三种方式,子女可以结合今后对房产的不同处置来采用。继承是税费最少得,但是有个前提是父母“仙游”了才可以继承给儿女, 赠与的话是自住或者出租还好,后期出售税费比较高 买卖的方式干脆直接,不留麻烦。直系亲属之间的房产交易不用讨价还价,只需按照地税的评估价缴纳印花税、契税和营业税即可,费用也不多

刘又源 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

建议不要采取赠予哦,如果以后要交易的话,会缴纳百分之二十的税。就是以后买的减去一手买的。多出来的钱要交百分之二十。按照二手房交易流程最好,就是你把房子卖给你儿子。但是有贷款记录的话先还贷款,然后交易过户!

陈佳楠 二手房经纪人电话联系百科详情

房子过户给孩子有三种方式: 第一种 出让,出让方式也就是以买卖的方式按照交易的程序去办理过户。 第二种 赠与,先办理赠与公证,然后办理房屋评估作价和房屋鉴定,最后办理过户。 第三种 继承,继承过户发生在父母一方死亡的情况下,不是很常用。 哪种最省钱,也是分不同情况的。正常情况下,继承过户最省钱。五年以内房产,赠与过户更省钱。五年以上房产,买卖过户更省钱。

王丽敏 二手房经纪人电话联系百科详情

石家庄的话,最好过户,就是说把房子卖给你孩子,只能这样,以后交易正常,不过那也得5年之后,现在政策去年9月22号以后备案的房子,5年之内不允许联系

向阳 二手房经纪人电话联系百科详情

建议不要采取赠予哦,如果以后要交易的话,会缴纳百分之二十的税。就是以后买的减去一手买的。多出来的钱要交百分之二十。按照二手房交易流程最好,就是你把房子卖给你儿子。

邰硕 二手房经纪人电话联系百科详情

如果想卖的话,就是赠与最合适,如果住人的话就是买卖

孙爽 二手房经纪人电话联系百科详情

赠与只需要教增值税就可以了其他的都不需要,钱也不多