水泥地面修复怎么做

听说水泥墙面时间长了会有各种问题,虽然现在还没问题,但是想了解下水泥地面该如何修复...

其他答案

ask2578256289

一、地面起灰、起砂水泥地面起灰、起砂的原因有很多:水泥质量不合格、水泥用量少、砂太细或砂石含泥量超标、施工工艺不当、养护不当等均有可能造成地面起灰甚至起砂。早期传统的地面起砂处理办法均不可靠,往往在使用一段时间后就出现问题。现在已经有了一种新型材料——VL-M2  水泥地面起砂处理剂,这是一种水溶性的化学硬化剂,能快速渗透至水泥地面内部、与其中的有效成分发生一系列的硬化反应,从而明显提 展开

ask7539968981

清理:先将起鼓、脱皮、裂缝等部位松动部分剔掉,对低于3mm的部位、过于平整的部位和有油垢的部位要进行拉毛处理。将材料与水混合物搅拌,加水量在17%时效果最佳,但根据修补部位不同,对流动性有不同要求时可调整加水量,搅拌时须充分搅拌均匀,观察无干粉球和气泡。待修补面充分润透,表面湿润但无明水时,将搅拌好的修补料倒在作业面上,用抹子摊平即可,修补裂缝时,如果裂缝宽度低于3mm不太适用本材料,需要将裂缝进 展开