门面房拆迁如何补偿?(来自驻马店门面房小区)

其他答案

ask721553142

房屋拆迁纠纷一般分为两类,一类是:国有土地上房屋的拆迁,应当依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定的法定程序执行。在该法中也规定了政府及职能部门的职责,如果存在违法且侵害他人合法权益,则权益被侵害人可以依法申请行政复议或行政诉讼。对于补偿标准问题,法律规定是不低于周边房屋市场价格。另一类是:集体土地上房屋的拆迁,应当依照《土地管理法》及各地集体土地上房屋拆迁办法执行,此类拆迁也应依法进行。补偿标 展开

ask3224816308

门面房拆迁补偿方法:根据新的拆迁条例 对被拆迁房屋的土地证及房屋所有权证如果是商业用途 被拆迁户可以选择货币补偿或实物补偿(即就地还迁商业用房) 如果选择货币补偿,可以由评估机构对您的门市房进行评估,根据评估价格与拆迁单位协商确定货币补偿额。

ask1630995784

你好!希望可以帮助到你!门面房拆迁补偿费用主要分为以下四个方面: 一是拆迁资产的补偿费用,包括:无法搬迁的土地、房屋、建筑物和地上附着物,以及确因搬迁而发生损失的机器设备而生的补偿等;二是停产停业损失,以实际情况而定,一般既包括实际经营损失也可酌情包括预期经营损失;三是拆迁补偿费用,包括搬迁前期费用和搬迁过程中发生的停工费用、机器设备调试修复费用以及物资的拆卸、包装和运输、解聘员工补偿费等费用 展开