租门面房合同

我租一门面,是从别人手中转让来得,当时转让费是28000是经过房东转的,按从别人手中转让合同期间算还剩一年多两年,可是前些日子房东变卖了房子,他让我们现在搬走,我投资了好几万块钱,才住一年,我不想搬走怎么办,要是搬走那我的转让费该怎么办呢?合同上写着有一条甲方在租房期间内不得以任何理由收回房屋。同时合同上也写着违约金2000
家有小小公主 | 2010-04-10 14:32 | 来自北京市

其他答案

SSL财富在线

违约金写的太少了,这算房东单方面违约。首先,他已经把房子卖了,那么原租赁合同对于该房屋约束力已经不大了,所以,根据合同条款,原房主违约赔付你违约金2000,并退回你已交的未到期的房租;其次,若真不想走,与新房东谈新租约。

ddk123456789

买卖不破租赁,即使房东变卖了房子,你的租赁合同依然有效。而且房东的房子卖给谁?如果是卖给非直系血亲的买受人,房东在卖房子的时候有没有通知你有优先购买权?没有的话他已经侵犯你的优先购买权了,你也可以依此向法院申请房屋买卖合同无效