北京保障性住房保障怎么申请?

其他答案

ask9177852696

北京市自2013年4月19日起,不再受理经适房申请,统一为保障性住房申请,一律通过公租房进行过渡。根据《北京市城镇基本住房保障条例(草案)》,北京市拟不再筹建经适房、限价房,由“配售型保障房”取代

ask6322660815

保障性住房是与商品性住房相对应的一个概念,保障性住房是指**为中低收入住房困难家庭所提供的限定标准、限定价格或租金的住房,一般由????廉租住房、经济适用住房和政策性租赁住房构成。但是目前除拆迁户外,不再提供经适房和限价房了,保障性住房只有公租房和廉租房两种。如果考虑到北京廉租房仅提供给五保户家庭,实际上北京目前只能申请唯一一类保障性住房——公租房。

ask7340061381

今后,保障房的申请范围除了北京市户籍家庭之外,也有望扩至在京稳定工作的非京籍人群。更多人询问北京怎么申请保障房及北京保障房到哪儿申请涵盖北京保障房申请材料及北京保障房申请表等内容。非京籍人群的具体申请条件还在研究讨论中,目前倾向于和北京市居住证管理制度相衔接。总体思路是不再考虑收入水平,只考虑住房是否困难。按照目前的设想,保障房的申请依据将只考虑是否在京拥有房产。2014年5月,北京顺义区西马坡政 展开