请问一下房地产权证是房产证吗?

有做房产这一块的朋友吗,我想请问一下房地产权证是什么意思啊?这个房地产权证是不是就是我们说的房产证啊?

其他答案

ask2479291543

这个房地产权证和房产证当然是不可以等同的。房地产权证,包括的是房屋以及土地,而房产证仅仅是房屋。这两个证书完全是 不一样的概念,包含的内容也不是一样的。现在办理房屋产权有两种方式,一些大城市已经将房产证以及土地使用权证两证合一了。但是有的城市依然是保持最初的办理方式,就是将这两个证书分开办理的。

ask1828694413

房地产权证并不是房产证,房地产权证是房屋产权证明和土地使用权证明合二为一了,包含的是两个证。但是房产证就是仅仅是房屋所有权证明,并不包含土地使用权证明。所这两个证书是完全不一样的,大家不要混淆了。现在有的省市已经将房屋产权证明和土地使用权证明合为房地产权证,但是有的地方依然是分开办理的。所以在办理的时候,你要注意,如果是拿到手的是房地产权证,那么就不需要在单独的办理土地使用权证了。但是如果拿到手的 展开

ask8306801290

房屋产权证有两个证:一个是《房屋所有权证》简称“房产证”,而另一个就是《土地使用权证》简称“土地证”。最初的时候,“房产证”和“土地证”是分开办理的,也就是两个本本单独分开的。但是现在有些省市的房屋管理部门和土地管理部门将这两证都合在了一起,一般是统一开据《房地产权证》。这证书既可以证明房屋的所有权,又可以证明房屋的使用权。买房的时候,我们缴纳了房款以后,必须要办理的就是房产证以及土地证,因为只有 展开