持自书遗嘱可否办理房产继承过户?

其他答案

ask6921699735

自书遗嘱有效的,可按自书遗嘱继承。但遗嘱受益人不能拿自书遗嘱直接过户,需要全部继承人共同联系不动产登记事务中心办理继承过户,或者先办理继承公证,取得继承公证书后过户,或者先去法院取得法院作出的生效法律文书后再去过户。

ask4472834502

你好,一、继承房产,应当持公证机关出具的“继承权公证书”和房产所有权证、契证到房地产管理机关办理房产所有权转移登记手续。二、遗嘱人为处分房产而设立的遗嘱,应当办理公证。遗嘱人死亡后,遗嘱受益人须持公证机关出具的“遗嘱公证书”和“遗嘱继承权公证书”或“接受遗赠公证书”,以及房产所有权证、契证到房地产管理机关办理房产所有权转移登记手续。三、法律法规依据:《司法部、建设部关于房产登记管理中加强公证的联合 展开

ask9826174912

不能办理,如果有其他继承人的话需要先确认遗嘱的效力

ask8954859551

您好 您需要去公证处或者法院办理的

ask5438417378

不可以,需要有继承权公证文书

ask6410589608

您好!继承人协商一致是可以的,协商不成,需要起诉办理继承。

胡蝶印

您好,需要全部继承人签字同意才能过户。

ask6512090970

您好,我是孔民律师,可以通过法院办理继承过户

ask2815339507

您好!需要全部继承人同意。可来电咨询。

ask5768367950

需要其他继承人配合