漏电保护开关2p和1p的区别是什么?

其他答案

ask1207746580

一、首先两者都是电气保护开关,短路时可以切断电源,从而保护电器,人身安全。在家用环境下,1P的通常情况下只切断了火线,而零线是没有断开的。二、2P的一般是火线零线同时断开,一般情况下零线是不带电的,但当零线断线,开路情况下,零线就会带电。三、而2p断路器可以同时分开火线和零线,从而保护人身安全。从安全性角度考虑2P大于1p.希望帮助到你!

ask7648468790

1P用在控制灯等简单用电设备。2P用在总开关、电动机等大电流又比较关键的部分。插座、厨房、卫生间、落地柜式空调等容易漏电的部分要装2P或者1P+N的漏电保护器。特别是插座一定要装漏电保护器。别拿生命开玩笑。一般接两根线的都是1P+N的漏电保护器。希望可以帮到你 !

ask432831774

1P就是只能断开和控制火线的空气断路器。只有1P+N的才能做成漏电保护开关,并且也是只断开火线。2P是同时断开零线和火线,或者同时断开两根火线。2P有两种:1、带漏电保护。2、只是空气断路器不带漏电保护。除此之外还有额定工作电压的区分。嘻嘻