新房验收交房全套流程及注意事项有什么?

其他答案

ask4467058672

新房验收注意墙面、地面以及一些上下水管道,如果自己不是很懂,可以预约验房师陪同的。

护国三法师

很多人新房验收交房拿到了钥匙,在激动的同时,也是需要对于我们的爱家进行自己检查的,发现问题及时记录下来并告知负责人,要求进行整改。一般来说交房日期时开发商会通知业主到指定地点办理手续,然后拿到钥匙后就要进去检查房屋了。所以在检查的时候,可以带着“懂行”的朋友或者验房师一起检查。首先看下房屋墙面、地面、天花板等区域有无裂缝等,通常墙面会有浮灰,我们带一瓶水播撒上去,就能够比较直观进行观察了。墙面可以 展开

ask6734955718

新房验收与交房确实十分重要的事情,毕竟我们一套住宅的价格并不便宜,如果不仔细验收的话,一些问题没有及时发现,是无法进行后期整改的,而且也可能会影响到后期的装修施工。在验收的时候,地面平整度是需要着重关注的,可以使用水平仪进行测量,在规定范围内是没有问题的。其次就是墙面垂直度了,这方面使用测量工具也是可以观察出来的。还有细节地方也不能忽视,比如窗户是否存在漏风、渗水的情况,下水管是否出现堵塞,排水是 展开