家用地毯怎么选择?地毯选购有什么诀窍?

杭莉波|2018-03-29 10:23 |来自北京市

其他答案

ask8718380300

家居使用的地毯选择要注意尺寸和风格的选择,只要与室内搭配合适就好,图案和花纹方面可以按照个人的喜好选择。

ask5565594238

一般要是想要在家中铺设地毯,首先要选择合适的地毯颜色,通常要依据家庭装修的主色调,以及大件软装的色调来决定。在功能方面,若是客厅地毯,除了美观性以外,耐用性也是很关键的。客厅一些活动比较频繁的区域,如玄关,就要选择密度比较高的,耐磨的地毯。若是楼梯用地毯,最好是耐用、不滑的种类,同时要免选用长毛平圈绒毯,防止地毯的底部容易在楼梯边沿暴露出来,容易沾上污渍。最后地毯的造型可以选择方形和圆形的,也可以 展开

ask7247262828

作为软装装饰,地毯选购要根据居室风格的设计和规划,若是只是觉得地毯好看而购买,结果发现地毯的花色与自家的装修风格并不一致,这样既费钱,又浪费。因此在选购时,要考虑好自己的装修风格来选购合适地毯。对于地毯的颜色选择,也要与室内颜色搭配和谐,若是家居走的是少女路线,却选用了暗黑系列地毯的话,那么整体会感觉非常的怪异,建议在选购地毯时要与整体风格做一个搭配与融合。地毯的日常清理比较麻烦,因此在日常生活中 展开