家居装修鞋柜鞋架的风水禁忌有哪些?

其他答案

海河-渤海

鞋柜不要太高,超过5层以上就不太好。

ask294835315

现在的家居生活中给人们往往在家中布置一两个鞋柜和鞋架用来盛放鞋子,不过人们往往会忽视他们的风水禁忌和风水讲究。今天我就简单的为大家做一个解答。在玄关的鞋柜和鞋架的风水禁忌上一家之主若从事文职工作,宜把鞋柜放置于家中的文职位,即东南方;蓝领工人等靠劳力谋生的朋友,则宜放于武职位,西北面最有利,有助事业更上一层楼。还有就是鞋柜的盖度选择,一般都是不超过五层,鞋柜少于五层问题不大,多于此层数则属大忌,因 展开

ask7175288261

上面介绍了不少鞋柜的风水禁忌,不过关于鞋柜和鞋架的风水禁忌不仅仅是他们本身,鞋子的摆放也有一定的风水讲究。出门上街的鞋沾染了污秽和金、木、水、火、土五行的杂气,通常比较脏乱,最好可以放置在鞋柜里面。家中穿的鞋和没有出门的鞋可以摆在鞋架上。在鞋柜摆放鞋子的时候要注意鞋头宜向上不宜向下,这有步步高升的意味;若是鞋头向下,就意味着易走下坡路。最后就是摆放鞋子在鞋柜和鞋架上最好是干净的鞋子,这样才能够不忘 展开