物业管理费 什么时候开始收取?有什么原则?

补充:我买的新房,明年2月份就交房了,但是因为手里资金不够,想等到明年下半年再装修,问下大家,物业管理费一般什么时候开始收取,是入住之后吗?没入住之前那段时间是不是不要交物业管理费啊?

其他答案

ask2643902915

需要交纳物业管理费,从交房日开始就要开始交纳物业管理费了,全额缴纳。产权证时间还有的等,一般情况都是入住大半年左右才能拿到产权证的。

ask4445719100

是从开发商入伙通知书日期为准开始计算物业管理费,一般是全额缴纳物业管理费、**清运费、装修押金等,也可以看看已经收房业主的前期物业管理合同,是否约定全额收取,也可以与物业公司协商根据当地物业管理条例按比例缴纳。至于物业公司是否同意,就看你沟通技巧了。

ask6907529605

物业管理公司物业管理费收入的高低直接与其收取标准及业务量大小有关。一般地讲,物业管理费收取标准越高,则物业管理公司的收入就越高。但是,物业管理费收取标准一方面要受国家有关政策法规的制约,不能乱收费;另一方面,物业管理费收取标准还要受到用户收入水平高低的限制,也要服从优质优价的原则

ask8388201274

物业管理公司物业管理费收入的高低直接与其收取标准及业务量大小有关。一般地讲,物业管理费收取标准越高,则物业管理公司的收入就越高。但是,物业管理费收取标准一方面要受国家有关政策法规的制约,不能乱收费;另一方面,物业管理费收取标准还要受到用户收入水平高低的限制,也要服从优质优价的原则