请问辽宁现在房子过户需要注意什么,必须不可缺少的步骤是什么,本人年纪小!想买套二手房,不知道怎么做好

其他答案

ask900210847

购买二手房时应注意以下问题:1、产权是否可靠:需注意产权证上的名字与房主是否一致,产权的性质和内容,包括面积、地址及标准价房的分配比例。同时,还要验看正本、查询产权证的真实性。此外,还要知晓二手房是成本价房还是标准价房或者是经济适用房,产权性质的不同牵涉到成交过程的复杂程度,也牵涉到买房收益的分配问题,最终影响到二手房买卖合同的签订。2、原单位是否允许转卖:需确认原单位是否同意出让及与原产权单位确 展开

ask3111655225

购买二手房时应注意以下问题:1、产权是否可靠:需注意产权证上的名字与房主是否一致,产权的性质和内容,包括面积、地址及标准价房的分配比例。同时,还要验看正本、查询产权证的真实性。此外,还要知晓二手房是成本价房还是标准价房或者是经济适用房,产权性质的不同牵涉到成交过程的复杂程度,也牵涉到买房收益的分配问题,最终影响到二手房买卖合同的签订。2、原单位是否允许转卖:需确认原单位是否同意出让及与原产权单位确 展开

ask6521118117

1、建议购买人明确自己的购买需求,选择一家信誉良好的大型房地产中介公司代理选房。 2、选中房屋后,和房地产中介公司以及房主签订《三方协议》并交纳定金。 3、买方、房主和中介公司三方会面,在中介公司的监督下由房主和买方双方签订《房产买卖合同》;此时,双方买卖关系正式成立,买方按约定日期将首期房款交予房主以及将代理费交予中介公司,同时中介公司开始为买方办理贷款手续。贷款获得同意发放后,开始办理过户手续 展开

ask4784977264

这个要看房子什么过户,是产权过户还是煤气、物业及其他过户呢 如果产权过户需:包括上下家身份证件、买卖合同、户口本、贷款合同、公证书(如有)、之前的买卖合同、契税单、之前的合同、银行委托的抵押资料(如有抵押)等,带好税费交。如果是物业过户要带上房屋买卖合同和上、下家身份证 如果煤气、有线需上、下家身份证及买卖合同即可

ask3917637021

二手房交易八个注意事项 注意事项一、避免中介公司的暗箱操作 其一,某些中介以个人买房名义现金收购业主房屋,利用收购的形式赚取不正当差价;另外,业主名义上虽已出售了房屋,获得房款,但实际上如果中介公司在销售中利用仍为业主名下的房产(尚未过户)从事不法活动,业主仍然拖不了干系。 其二,当业主与中介公司签订独家代理协议时,协议中可能存在霸王条款,主要是在代理协议中无代理销售时间的限制及不能按时完成委托的 展开