家里卫生间有恶臭怎样能去除?

其他答案

oyangbing

方法有很多,现在我就介绍几种办法:1.吃完橘子剩下的皮不要扔,放到卫生间,这样就可以不浪费又可以除臭味 2.长期使卫生间除臭的最好方法是在卫生间放精油蜡烛,不但能使空气清新无比,还能使满室生香!!! 3.在厕所内放置1杯香醋,臭味便会消失。香醋的有效期一般为6-7天,也就是说,每隔一周左右要更换一次香醋。

ask6549181456

卫生间散发臭味的地方主要是马桶和地漏,马桶用洁厕灵清洗,地漏看看有没有於堵返水,用管道疏通剂清理,平时要多注意打扫,保持卫生间卫生干净,经常通风,保持干燥,其余的还可以放些吸收异味的绿植,如吊兰、薄荷,还美观。

ask8445424556

要先确定是哪个位置有异味,需要对症下药,一般是地漏和马桶反味造成的异味,针对地漏和马桶反味的办法有: 1.排水地漏改成为水封地漏(或者地漏的排水管上要有存水弯),洗手盆下排水管要有存水弯,即靠水来封堵臭气,下水器与原来的预埋管之间的缝隙要封堵严密,防止臭气窜出;2.定期清理一次地漏,将沉积的污物冲洗掉,以免产生臭气;3.可以考虑把老式马桶盖换成智能马桶盖,智能马桶盖具备杀菌去味的功能,不过只有 展开