地板打蜡的好处都有哪些?地板打蜡后如何保养?

其他答案

团团大叔

许多人房间都铺了木地板,用过一段时间之后发现表面有些发乌了,打蜡是一种常规的保养方式,可如何打蜡许多人还真不知道。?不论是给新的未上过蜡的还是旧的开裂的地板打蜡,首先都应将它清洗干净,完全干燥后开始操作。(1)至少要打三遍蜡,每次都要用不带绒毛的布或打蜡器磨擦地板以使蜡油渗入木头。(2)要想得到闪亮的效果,每打一遍蜡都要用软布轻擦抛光。(3)或者选用聚酯胺地板蜡,用干净的刷子刷三遍。要特别注意地板 展开

护国二法师

一般实木地板才要打蜡,其它的地板是不用的,大家都知道实木地板的脚感是很好的,也是很美的,美是美,可是用久了不保养也看着不舒服,打蜡是最常用的保养方法了,一般6个月左右就应该保养一次,那么地板怎么打蜡才会比较好,地板打蜡的好处都有哪些?一、地板怎么打蜡选择一个好天气是打扮打蜡的前提,因为温度的作用对地板蜡是会有影响的哦。然后呢清楚地板的垃圾和赃物,保持地板的干净整洁。提醒一下,不可用地板蜡清除剂清洁 展开

ask98966028

你好,传统的木地板需要定期的做打蜡保养,复合木地板就不适宜打蜡保养,复合木地板本身色泽度都非常好,只要保持地板的干爽清洁即可,打蜡反而会弄巧成拙,是地板表面油光可鉴,因为复合木地板表面有一层保护物质,打蜡所使用的保护油根本无法渗透其中,反而会对我们的使用造成不便。知识拓展:复合木地板的日常清理则较简单,只需用吸尘器吸,用半湿布、拖把擦即可,当然注意不要太湿。此外,复合木地板的表面是一层非常薄的结晶 展开