买房定金已付,现在因为首付不足可以退回吗?

流年似水s | 2018-03-17 10:44 | 来自北京市

其他答案

李磊 二手房经纪人 电话联系 百科详情

定金是可以退的,但如果是买房人的怎人则由买房人承担可以和开发商沟通。如果是订金的话一般是不让退的

全梅花 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好,我是房天下资深置业顾问全梅花,很高兴为您解答。房子交了定金是不能退的,主要看您是什么原因,如果是因为开发商导致无法购买,那可以申请退款,但如果因为自身原因,首付交了是可以退,但是定金退不了。

王海刚 二手房经纪人 电话联系 百科详情

不可以退的,这个属于你单方面违约,是没得退的,当然也可以协商,有些业主会愿意退点给客户,具体要看情况,根据情况而定,也就是说不退也是合情合理的

廖冠人 二手房经纪人 电话联系 百科详情

因为你付得是“定金”,首付不足是你的主观原因,问题在你这,不管是一手房还是二手房,按照正常协议精神,都不会退还的;当然可以和对方私下协商,也许能要回一部分。

卢小亮 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好,因买方违约,定金一般不退。但是订金是可以退了!定和订是不一样的!

李成 新房置业顾问 请拨打电话 18687012066 电话联系 百科详情

订金和定金是不一样的,订金可以退,定金不可以退,如果违约,违约方双倍赔偿

黄文英 二手房经纪人 电话联系 百科详情

买方单方面违约是不退定金的,订金可以退

王磊 二手房经纪人 电话联系 百科详情

双方是可以协商的!

ask1413516539

1、首付不能支付是因自身原因不能支付的,那么定金不可以退。2、首付是不可归因与自身原因不能支付的,那么定金得退。

蛙哥

是否签了正式购房合同,如果没有签的话还是有很可能拿回的,我不知道具体该怎么操作,但是我知道有一个威信工众号“房产权益维护站”,他们专门从事这类权益维护的,会指导你该怎么操作拿回定金,你试试看看吧