楼房的公摊面积怎么算?

其他答案

梦之堂

楼房的公摊面积:1、各产权户的电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、配电室、设备间、公共门厅、过道、地下室、值班警卫室,以及为整幢建筑服务的共有房屋和管理房屋。2、单元与公共建筑空间,包括山墙,墙体水平投影面积的一半。

ask7055977152

一般来说,按测绘部门测算的结果,我市多层住宅的公摊比例在20%以下,小高层一般在20%左右,高层住宅更高一些。 如果某小区的服务功能更全面、配套更齐全,如有较大的公共门厅、电梯过道、齐全的设备房等,则公摊系数会高一些,而经济适用房、安置房等这样的房产相对来说会略低一些。一般情况下,住宅类的商品房公摊面积大致在10%-25%左右;多层住宅的公摊面积约10%~15%;小高层住宅一般在20%以内是比较合 展开

ask3335300934

建筑面积=套内建筑面积+公摊面积 公摊面积=公摊系数*套内建筑面积 公摊系数=总公共分摊面积/(套内建筑面积*总套数) 套内建筑面积=套内使用面积+墙体面积 +阳台面积