关于小产权房的问题

最近政府出台规定说不准许为小产权房颁发房产证,这对很多准备购入价格相对便宜很多的居所的工薪族而言不能不说是一个打击,想问下小产权房的命运将会何去何从呢?
寒风啸弑|2011-11-16 10:39

其他答案

钢钉子

 所谓的小产权房,业内一般把集体土地、军事用地、企业用地建设的房屋等称为“小产权房”,其与商品住宅最大的差别在于没有缴纳土地出让金,国土房管部门不予颁发产权证和预售许可证。事实上,即便是此次国土部没有出台“禁令”,购房者们也都知道,小产权房只有使用权,没有所有权(即没有产权证),当然不能抵押贷款,更不能在法律保护下自由买卖。而对很多工薪族来说,买不起动辄每平方一两万的房子,买个小产权房也 展开