现在我要起诉因为我要分户,母亲是农业所以在户口本上母亲是户主,现在妹妹是居民户口也要分房

您好咨询一下,现在我要起诉因为我要分户,妹妹总是不理,不想分可是房子是我翻盖的,父亲去世15年了,我翻建房屋13年了,我是残忍人,房屋是维房改造,政府和村委会做证,我个人也出资了,房产证是父亲的,可是户口本上户主是母亲,因为过去父亲是居民户口,母亲是农业所以在户口本上母亲是户主,现在妹妹是居民户口也要分房,母亲也要分,我能得... 展开

其他答案

黯言

分户需要符合条件

ask4560905918

您好,有遗嘱按照遗嘱继承,没有遗嘱按照法定继承,这个情况双方可以协商,有几间房,怎么分割,可以相互协商。按照我国《继承法》的规定,继承分为法定继承和遗嘱继承两种。法定继承的第一顺序为配偶、子女、父母,这里的子女包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女;第二顺序继承人的范围为兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。在有第一顺序继承人的前提下,第二顺序继承人不发生继承。遗嘱继承是被继承人生前订立遗嘱, 展开

skywindx

建议诉讼处理

ask6400943122

您好,根据实际出资判断,可以电话咨询

zhao15994103117

可以通过诉讼途径解决

ask6602619201

你好,可以的,建议诉讼处理

ask3806258051

您好,可以诉讼处理

ask6197737141

你好,这个问题牵扯面比较广泛,不但有继承,还有危房改造,建议当面或者电话咨询律师

ask7421877540

可以起诉要求分割,如果你妹妹没有出资建房,房子是没有她的份额的,至于你母亲的份额,需要根据建房时出资情况确定的。起诉前可以先把证据带来给你结合证据具体分析。

ask8675588937

你好,咨询户籍管理部门