贷款买房固定利率好还是浮动利率好?

其他答案

ask7706231178

您好,贷款选择是按固定利率执行,还是按浮动利率执行,这要看目前利率处于哪个时期,借款人再结合自己的实际情况作出合理的安排。不过话说转来,虽然有固定利率这种方式,但目前大多数贷款机构都默认的是浮动利率,而且对于长期贷款的人来说,浮动利率确实更合适一些,毕竟未来利率如何变,谁也不知道,而固定利率更适合短期贷款。希望可以帮到您哦。

ask3105939912

你好,1,固定利率和浮动利率各有利弊,如果在一个加息周期内,选择固定利率会比较好,如果在一个降息周期内,选择浮动利率会比较好。一般固定利率银行会约定一个1至5年不等的期间,可以在约定期间结束后再依据当时利率变化选择继续固定利率,还是改为浮动利率。2,固定利率,不随央行利率调整或市场利率变化而变化,利率水平一般以签订合同时的市场利率情况确定,一旦确定通常在合同期内不可调整,较适合预计未来利率会上涨的 展开

ask3692078296

贷款利率是根据贷款的信用情况等综合评价的,根据信用状况、抵押物、国家政策(是否首套房)等来确定贷款利率水平,如果各方面评价良好,不同银行执行的房贷利率有所差别,现在大多数银行上浮15%-30%左右。

ask7108244797

你好,根据本金的计算方法有两种:固定利率和浮动利率。固定利息是指借款方在签订贷款合同时约定相应的利率支付利息,当利率发生变化时以银行贷款利率公布的方式作出固定利润来确定的。固定利率是指借款方按借款合同约定或约定利率支付利息并使借款方当事人预先支付给银行贷款并办理贷款担保手续后,由双方或各人直接向银行申请贷款或者抵押物按揭贷款

ask3511175051

你好,如果说贷款利率浮动利率的话,那就是贷款本金利息。一年以内的贷款利差都是在6%左右,利息的话,就是贷款本金和利息总额相加的,也就是现在利息总额的四分之一以内,还款的次数越多越好。

zhengic

一、按照银行的基准利率(即贷款时间)确定的,固定利率按人民币工资总额的一定比例计算;二、浮动利率按中国人民银行关于基准利率的通知1固定利率:按照固定利率的规定,固定利率按银行制定的利率和期限逐渐调整2贷款利息:贷款的本金、利息、支出都按期限档次统一上调,不分季度档次,但相比第一季度利息来说,还要低很多。3.贷款利息:是指借款人以贷款银行为单位按月发放的贷款。在固定利率贷款时,所采用的固定利率贷款方 展开

ask2093501698

1、贷款利率与贷款用途、贷款性质、贷款期限、贷款政策、不同的贷款银行等相关。国家规定基准利率,各银行根据各种因素确定差别贷款利率,即在基准利率基础上上浮或下浮。现行基准利率是2015年5月6日调整并实施的,种类与年利率如下:①短期贷款六个月(含)5.6%;②六个月至一年(含)6%;③一至三年(含)6.15%;④三至五年(含)6.4%;⑤五年以上7.55%。

ask5135131172

固定利率的话,贷款买房还是比较合适的,固定利率的话,一般不会超过10%,也就是说,如果你要购买这个房子的话,可以在固定利率上做一个比较的优惠。

ask9695735932

你好,固定利率和浮动利率各有不同,浮动利率的计算方法有两种:一是贷款买房,如果购房者资金比较紧张,每月固定还贷款的数额可以随意调整,但是每个月月的房贷利息相应调整。一般情况下浮动利率是要调整的,具体每月还款额也是要看具体的情况的;二是贷款买房,如果购房者资金不够,可以申请提前还款,或者直接选择提前还款。

ask6130442596

贷款买房利息怎么算:1.短期贷款一年以内(含一年),按合同约定利率计息,遇法定利率调整,则以后每月执行新的利率为准。2.银行贷款一年到五年(含五年)按照3.25%的利率还款方式,五年以上按照4.25%的利率征收,即每月归还利息;五年4.95%的月供数额由中国人民银行业金融机构规定,由各个商业银行根据借款人偿付能力、信用记录等因素综合确定。