家装油漆注意事项有哪些?

其他答案

ask4021464766

最主要的是要注意油漆的VOC含量,VOC是挥发性有机化合物。内墙装修的话应该选择乳胶漆。还要注意不要被导购牵着鼻子走,注意看产品的质检报告。其实最好的是通过正规渠道去买正规的品牌油漆。买的时候注意看说明。一般选择暖色的乳胶漆,比如粉红色的或者白色、浅黄色的都可以。不宜用冷色的,那样会给人一种压抑感。当然在白色的选购上适当搭配其他暖色的颜色也是可以的。参考一下,希望可以采纳。

ask9493340155

注意事项: 1、油漆不管再怎么环保,也有污染的,油漆里面甲醛等污染物的挥发是一个漫长的过程,可能10年后它还在挥发。 2、在选择材料的过程中一些细节不可放过,比如针对五金,水龙头啦。该花钱的地方不能省哦。 3、购买东西时必要的单据一定要保存好,这样能够保证后期可能存在的退、换货等情况应对起来比较的轻松。

ask1200692757

1、中、深色乳胶漆施工时尽量不要掺水,否则容易出现色差。2、石膏板接缝处要上绷带。3、墙面有缝隙的地方要上的确凉布比较好。4、原来墙面有的腻子最好铲除,或者刷一遍胶水封固。5、尽量买知名品牌的油漆。6、天气太潮湿,油漆不要刷。7、油漆、涂料的打磨要等完全干透后进行。8、下一道油漆施工必须等前一道油漆干透后进行。9、金属面的油漆要做防锈处理。10、天气太冷,油漆施工质量会差的。11、门油漆时,要用美 展开