武汉公租房租金标准是多少?是根据什么计算的

其他答案

ask5691206602

上个月,武汉首批公租房在洪山区南湖村进行配租,部分家庭反映月租金略高。武汉市房管局表示,公租房不是以前的“公房”,它是按商品房品质建的,因此租金不能和“公房”、城中村私房比,而要与附近同类型商品房比。据介绍,根据规定,今后上市的公租房项目,其租金标准参照项目周边同品质房屋的市场租金制定。公租房实行有限期租赁,租赁期限一般为3年,最长不超过5年。租赁合同期满后,承租人仍符合规定条件的,可以申请续租。 展开

ask211230583

根据《国家公共租赁住房管理办法》中“公共租赁住房租金标准原则上控制在市场租金水平的70%左右”的规定和《西宁地区公共租赁住房租金标准的请示》意见,我市公租房租金标准五个档次分别为:一类地区公租房租金标准为21元/月·平方米;二类地区租金标准为17.5元/月·平方米;三类地区为12.25元/月·平方米;四类地区为10.5元/月·平方米;五类地区(以城南地区平均房屋租赁标准为基础确定)为8元/月·平方 展开

水晶蓝zt

武汉公租房保障对象为中等偏下收入家庭和部分新就业职工,外地在汉人员首度被纳入武汉住房保障体系,对取得武汉居住证且符合条件的外来新就业职工,也可申请公租房。公租房租赁资格,主要从收入、住房、就业等方面设置申请条件。以收入为例,有武汉户籍的困难家庭,要求上年度人均月收入在3000元以下、单身3500元以下;新就业职工月收入3500元以下,若有共同申请人,人均月收入在3000元以下。对于公租房租金补贴, 展开