玻璃幕墙施工注意事项有哪些?

其他答案

ask1396077956

考虑幕墙特点与建筑物寿命的关系,应符合下列规定:立柱截面主要受力部位的厚度,应符合下列要求:铝型材截面开口部位的厚度不应小于3.0mm,闭口部位的厚度不应小于2.5mm;型材孔壁与螺钉之间直接采用螺纹受力连接时,其局部厚度尚不应小于螺钉的公称直径。钢型材截面主要受力部位的厚度不应小于3.0mm。对偏心受压立柱,其截面宽厚比应符合JGJ102-2003《玻璃幕墙工程技术规范》第6.2.1 条的相应规 展开

ask8390697777

在设计的时候最好是图纸够清晰,标注要完整,详尽,能够保证其他的建筑人员都能够看懂你的建筑要求是什么,就是要把你的理念传达清楚。 玻璃幕墙的选材要特别注意的是要符合国标《铝合金建筑型材》GB/T5237中规定的高精级别要求,严格按照规范采用防火等级较高的材料,最好是A或者是B1级的材料,如果不是很清楚材料的防火等级的,一定需要抽样测试。

ask6667012578

(1)建筑结构主体的施工必须精确,其质量必须符合设计和施工规范的要求,幕墙所需的预埋件位置必须正确,为玻璃幕墙的施工创造有利条件。 (2)建筑结构主体的施工精度如果较低,幕墙安装要求的精度较高,两者之间必须留出适当的空隙,为连接件调整误差留有余地,以保证幕墙安装的精确度。 (3)在幕墙的竖向杆件安装定位后,横向杆件的安装要以竖杆为依托,然后进行弹线安装横向杆件。(4)如果幕墙无骨架体系,则应按玻璃 展开