你们说赠予房产过户手续如何办理?

其他答案

ask6902794472

您好赠予的房子要先估价,再公证,然后交契税评估费为房价0.3%,公证费为房价2%,契税按面积与是否首套1%,1.5%,3%不等

ask6618766160

赠予房产过户手续办理方法:(一)办理赠与公证由赠与人住所地或赠与行为发生地公证处受理。赠与不动产的,也可由不动产所在地公证处受理。(二)办理赠与公证申情人应提交下列证件和材料:1、赠与人的身份证件(居民身份证、户口簿、护照、通行证复印件);2、赠与书;3、赠与物清单及所有权证明,如房产证、存单等;4、赠与物为共有财产的,应提供共有人同意将财产赠与他人的书面意见;赠与物为集体所有的,应提交该集体组织 展开

ask6216732750

每个地方的情况不一样,所以收费标准不能回答你!现在的情况是房子在你舅老爷名下,舅老爷不属于直系亲属,不属于直系亲属的话可以办理赠与,去公证处办理一下公证合同,再到房地产交易部门去办理过户手续就可以了,本次交易只需要缴纳一定的契税和公证费用,同时你以后再出售房产的时候税率更高,光个税就要缴纳全房价的20%!所以个人建议,你现在直接从你舅老爷手上用买卖的方式转过来,满五年的话,基本上没有什么税的!由于 展开