房产过户一半是赠予一半是继承如何办理啊?

其他答案

ask744058138

需携带房产证、土地使用证、身份证和一半继承一半赠予的房产契税证明的原件及复印件,以及继承公证书和赠予公证书原件,到市行政服务中心地产交易中心窗口办理即可。达到两证统一,消除以后贷款、买卖的隐患。而且办理土地使用证过户不需要任何费用,只需要买卖双方带上房屋买卖合同、身份证、结婚证、完税确认表、房产证原件及复印件,到市政务大厅国土资源窗口办理。

ask6962123620

首先这个房子如果属于婚前财产那你儿子要去公证处办理继承权公证,公证费是继承房产总额的2%,然后凭公证书去交易中心办理过户,过户就一些零碎的小钱。如果这个房子属于你婚后财产,那在爸爸同儿子一起去公证处,爸爸放弃继承权后,儿子来继承这个房子的一半,公证费就是房价1半的2%,至于另一半等儿子的爸爸百年后再继承,费用就是另一半的2%。或者急着写儿子名字那就爸爸放弃的同时办理将另一半赠予给儿子,赠予的公证费 展开

ask4051467179

您好,感谢关注房天下!继承的房产过户,只需要先办理继承公证,再到房屋所在地办理房产交易中心去缴纳20%税费的手续即可。房产过户一半是继承,需要提供父母的死亡证明(或者其他兄弟姐妹)原来的房产证、继承人的身份证原件以及复印件,以及死亡证明、继承公证书和接受遗赠公证书(如果没有这些东西,也需要原始购房人的死亡证明,还需要原始购房人的继承卡(如果没有这些东西,需要提供原始购房发票),还需要其他继承人到公 展开

四川方言全集

1、如果原房东是按揭的,须先至银行还清贷款,再到银行与房产局注销抵押手续;2、如果房产证还没办下来:①、找关系(开发商)更名过户,做原始购房,再做一手房按揭;②、待产权证办下来时做二手房过户,再办二手房按揭。

ask5565594238

你好。办理赠予过户手续必须到被赠与人户籍所在地的派出所注销户籍,领取《房地产证》。然后凭赠与公证、赠与合同、身份证等材料,到房管局办理过户手续。需要赠与人和被受赠人一起持有身份证,户口本,婚姻情况证明,。双方一起到房管部门办理过户手续,将相关资料交给主管部门后,办理过户手续。希望对您有帮助。

ask8613556817

房产过户一半是继承要办理赠予或转移登记的。如果是直系亲属房产,一般只需要缴纳契税3%,其他费用就可以了。如果不满足上述条件,也可以采取买卖和赠与的方式,这种方法虽然不能保证在过户时,但是还要缴纳一定的个人所得税和公证费。

ask2366571696

房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续。即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。房产过户有几种不同的情形,有继承的房产过户、赠与的房产过户、二手房过户等。

ask9938606817

你好,需要先办理继承公证,然后过户,如有遗嘱按照遗嘱执行,没有遗嘱

ask4487061991

您好,一般房产证的办理流程如下:1、到公证处进行公证;2、到评估中心委托评估。评估公司会对房屋价值进行评估,按照评估值的0.5%收取费用。3、到税务部门交纳契税、营业税和个人所得税,同时交纳评估费,也就是房款的百分之二十左右。4、拿着法院判决书到当地的房地产交易管理处,缴纳一定的税收。5、缴纳相关税费后到当地的不动产登记中心办理过户手续。

ask3484689121

您好,感谢您关注房天下。一半是赠予的话就没有税费了,直接办理过户即可;但赠予需要办理缴税,具体如下:希望以上答复对您有所帮助,望采纳,谢谢~