厨房刀具选择技巧有哪些?

其他答案

ask2953206247

买刀具,看厚度:优质的菜刀在菜刀平放,一端垫起,然后在中间施压时,也不会出现变形现象,好的菜刀除了要有硬度,也要有相当的厚度,这样菜刀才会更耐用;看手柄:好的菜刀手柄必须具有良好的抗冲击强度和表面硬度,有比较好的尺寸和稳定性,其次还要有一定的耐化学药品性和良好的电气绝缘性,再者,就是握感要好,光滑亮丽不伤手,有防滑设计,具备这些家庭主妇们在使用的时候就更舒适

ask7531121667

1刀具的材质。不同的材质决定了刀具成品后具有不同的硬度,因此要根据刀具的具体用途选择不同材质的刀具。例如,切片刀是用于实物的切片,可选择不锈钢或者碳钢材质刀具。2在刀柄方面主要材质有木质,工程塑料、钢柄等,各有优点。通常来说冲压成型的菜刀刀柄做的更好用更致;传统锻打工艺的刀具多采用木柄(圆柄居多),现在也有部分传统刀具厂家开始有其他刀柄的菜刀销售了。3看刀具的的两个面。看刀面是否平整光洁,无锻压凹 展开

ask5938665587

刀刃锋利 首先从用户的角度来讲对于菜刀第一要求肯定是锋利(快),最好是持久的锋利。那么我们来看看菜刀的锋利是由那些属性所决定的呢.材料 通常是制造刀刃部分的钢材,不同的材质决定了刀具成品后具有不同的硬度,那么是否可以理解为硬度越高锋利度越高呢?应该说不完全正确,因为菜刀的“快”还取决于刀刃口的硬度和韧度度等。硬度高确实锋利,但相对来说硬度越高就越脆,这就需要考虑刀刃的韧度,只有两者到达合理的平衡点 展开