厨房和卫生间用什么瓷砖?厨房和卫生间装修瓷砖的选择?

谁向青霄近|2018-01-31 06:54 |来自北京市

其他答案

李果

因为厨房地面容易滴落油和水,卫生间地面也容存水,所以建议选用防滑地砖,因为卫生间和厨房都是小面积空间,建议选择600*600mm以下的地砖,不是很开阔的空间地砖太大会显得空间更小。因为各品牌的防滑地砖的质量不一(主要的是耐磨和防滑效果)建议选用大品牌的地砖更有保障一点。至于花色之类的选择就要看您家主要的装修风格来定了。 卫生间是用水比较频繁的一个场所,所以也是积水的地方,要选择防滑和吸水性好的瓷砖 展开

到了输堂印

卫生间和厨房瓷砖选择一般要看三个方面的内容:耐磨度、吸水性、硬度。根据瓷砖的用途和地方不相同,选择的范围就更广。厨房和卫生间,因为使用次数比较高,所以需要选择耐磨度比较高的,相对于我们普通家庭,选择耐磨度在中度的就可以了。 厨卫地面较滑,很容易会摔跤,所以要考虑防滑性。建议选择通体砖或者十施釉充足的釉面砖,要选择表面有浅凹凸造型或是亚光面的地砖,如果瓷砖施釉不足,表面就会很光滑,而且是越用越光滑。 展开