玄关的设置有什么原则?

其他答案

ask7694118904

玄关有以下四项基本原则:1)客厅玄关的间隔应以通透为主。2)客厅玄关的采光宜明不宜暗,而大部分住宅的玄关,都没有自然光源,因此在采光方面必须多动脑筋。3)客厅玄关宜保持整洁清爽,若是在周围堆放太多杂物,不但会令客厅玄关显得杂乱无章,而且也会对住宅风水产生影响。4)客厅玄关的间隔不宜太高或太低,而要适中。希望对你会有所帮助

ask4180248257

1.玄关顶上天花安置宜高不宜低,色调宜轻不宜重玄关顶上的天花若是太低,会有压迫感,属于不吉之兆,象征家人备受压迫,难有出头时日。天花高,则玄关空气流通较为舒畅,对住宅的气运也大有裨益。如果天花的颜色比地板深,上重下轻的设计,不仅有失美观而且象征长幼失序,上下不睦。天花板的颜色应较地板浅,上轻下重,才是合理的格局。玄关设计的八大风水注意事项2.灯宜方圆忌三角有人喜欢把数盏筒灯或射灯安装在玄关顶上用来 展开

ask1291677350

玄关的设置没有什么特别的规则。玄关其实只是一个装饰的作用。如果说需要注意的地方,就是玄关最好是横着放置。玄关在选择的时候,要注意透风性和私密性。还要注意玄关周围,不要放置过于贵重的物品或者是私密的物品

ask3549077976

美式风格玄关柜特征:鞋柜、衣帽架、大衣镜等设置在玄关内、鞋柜可做成隐蔽式,衣帽架和大衣镜的造型应美观大方,和整个玄关风格协调.玄关的装饰与整套住宅装饰风格协调,起到承上启下的作用。玄关原指佛教的入道之门,现在泛指厅堂的外门,也就是居室入口的一个区域.设玄关的目的有三:1.是为了保持主人的私密性.避免客人一进门就对整个居室一览无余,也就是在进门处用木质或玻璃作隔断,划出一块区域,在视觉上遮挡一下,这 展开

ask2297412472

您好,玄关的设置有以下原则。1、保持主人的私密性玄关是入门处的一块视觉屏障,避免外人一进门就对整个居室一览无余;同时,也是家人进出门时停留的回旋空间。玄关的设立应充分考虑与整体空间的呼应关系,使玄关区域与会客区域有很好的结合性和过渡性,应让人有足够的活动空间。2、方便出入放置物品玄关应充分考虑到其设置的基本功能性,如换鞋、放伞、放置随身小物件等,有些纯属观赏性的玄关除外。3、犹抱琵琶半遮面玄关设设 展开

ask6673810869

一、适中玄关空间不宜过大,否则玄关大而内室小,就如同门大室小一样,不利于住宅风水。玄关过大,其他的房间也会感到局促,不利于有效利用空间。而玄关过小,在风水方面和使用方面都起不到良好的效果。二、通透玄关的间隔应以通透为主,选取磨砂玻璃效果佳。如果必须采用木板,那么应该采用色调明亮不花哨的木板,不可选用色调太深的木板,易有笨拙阴暗之感。