房屋没有玄关怎么设置呢,有什么原则?

我家的房子进大门即为通透的客厅,沙发在右手边,再前方为餐厅在东边,卧室在北边。请问这样一览无余的房子怎么处理玄关隔断呢

其他答案

ask3402831243

以前我家里装修的时候也不知道玄关要怎么设计比较好,有个同学以前是学室内设计的,向他请教了之后才对玄关要怎么设计有一点思路了。设置客厅玄关有以下四项基本原则:1)客厅玄关的间隔应以通透为主。客厅玄关的间隔以通透的磨砂玻璃和较厚重的木板为佳,如果为追求风格必须采用木板,也应该采用色调较为明亮而非花哨的木板。因为色调太深便易有笨拙之感,令本来并不宽敞的客厅玄关有局促之嫌,容忍使人有压抑感。2)客厅玄关的 展开

ask1787013759

你好,玄关的概念,产于中国,但最早用的可能是港澳的风水先生们,现代都市的住宅普遍面积比较狭窄,如何设置好小户型玄关来增加好风水呢?在进门处设玄关是为了增加主人的私密性。进门玄关处用木制或玻璃作隔断,所以一般的客厅玄关效果图大多是客厅玄关隔断效果图,采用中国传统的木制屏风式,利用屏风的透气孔解决自然采光问题,符合风水学上“厅明室暗”之说。大型的木制屏风玄关,华丽又大气,适合豪宅。如果是小户型,那么折 展开

ask9174611181

1、玄关不宜太狭窄。玄关为步入大门的第一个空间,有如人的喉舌,其重要性是不能够忽视的。玄关虽然算是一个小空间,但也不能太迫窄,要稍微宽阔,让人有一个舒适的感觉。一般来说,以四平方尺至五平方尺为基本需要,当然房屋面积超大者,玄关的空间理应再加阔些。2、玄关要光线充足。玄关为入门的小空间,必须阳气充足,且不宜充盈阴气。何谓阳?何谓阴?明亮的光线便属于阳,黑暗阴冷便属于阴。玄关必须装置照明灯,日常应让其 展开