如何判断房屋朝向

其他答案

ask9169778618

朝向一般是指采光面最大的地方,中国乡村小洋房一般是大门的采光面最大,城市的楼宇中,一般主阳台是每个单元的最大的采光面。 另一说法就是:朝向是相对房子的座向而言的,这是中国易经的风水上的说法。比如:房子座向是北,那那的朝向就是南。

ask1109188868

入门方向为“坐”,出门方向为“向”。

ask1781728307

你好,向”通常是指整栋房屋朝向,“坐”与“向”相反,是“山”的位置;判断住宅的朝向,是判断宅向好坏的基础。在古代,所有的住宅大多以独立院落和平房为主,大门一般都开在房屋朝向的前方,其屋向、门向和门位大多一致,判断其朝向较为简单容易,所以都是以大门朝向为住宅的朝向。现代住宅中,以楼房及高层住宅为主,每栋楼都有数十户乃至上百户,判断单元住宅朝向并不容易。大楼的屋向、门向、门位与住宅的门向、门位并不完全 展开

ask9001799979

你好,现代房屋的坐向实际意义来讲,应该是面向大门时,你面对的方向是向,背后是坐,所以中国的坐北朝南的房子都是北房,房门开在房子的南墙上。而现代建筑中,房门的朝向多是东西向的,所以现在说坐向,多数是看房间的主要采光面在哪个方向,如果主要房间的采光面在南面,则说是朝南的。

ask691847071

高楼单元住宅的朝向,可遵循以阳面、以明堂为向的判断原则。不过,现代住宅一般以大阳台、多窗户或采光最多的一面为向,反向为坐。

ask1595398595

房屋的坐向实际意义来讲,应该是面向大门时,你面对的方向是向,背后是坐,所以中国的坐北朝南的房子都是北房,房门开在房子的南墙上。而现代建筑中,房门的朝向多是东西向的,所以现在说坐向,多数是看房间的主要采光面在哪个方向,如果主要房间的采光面在南面,则说是朝南的,而你说的北房,如果是老房子,那就是坐北朝南的,如果是现在的新楼房,那就是朝北的