酒店餐厅风水上有哪些禁忌?

其他答案

ask4807399745

你好,炉灶是餐饮的关键,而炉灶的放置又是风水中的关键,依照中国传统家相学的说法,炉灶放置的基本法则是:坐凶向吉。也就是说,炉灶应放在凶方,而炉灶的开关应朝向吉方,这几乎是炉灶放置的唯一法则。在此,提出一重点,炉灶的位置要避免在西北方位上。否则必主多增加无谓的开支,老板身体不好,员工间关系不和睦等问题,这是要特别注意的。推荐阅读:饭店风水财位

ask8414571627

1、桌宜选圆形或方形 “天圆地方”,日常用具大多以圆形及方形为主。方形的餐桌,小的仅可坐四人,称为四仙桌;大的可坐八人,又称八仙桌。 2、餐桌台面以大理石与玻璃等桌面较为坚硬、冰冷、艺术感较强。 3、餐桌最忌有尖角 尖角度愈小便愈尖锐,杀伤力亦愈大水学视为禁忌。 4、餐桌之上宜平不宜斜 横梁压顶是风水的大忌,必须尽量设法避免。 5、餐桌不宜被大门直冲。 6、餐厅切忌被厕门直冲 如果餐桌与厕门直冲, 展开