灯具照明设计理念有哪些?

其他答案

ask7895573156

LED照明灯具的设计理念有两种:一种是2008年飞利浦公司提出以环境需求来设计灯具, 叫情景照明。另一种是2009年凯西欧公司以人的需求来设计灯具,叫情调照明。灯具市场的设计方面的数据表现,顾客对于市场上的现有灯具的认可程度,有数据最好,基于这些市场调查为背景,突出强调灯具对日常生活的作用,设计的独特之处。

ask4596364042

第一步:明确照明目的,也就是说先要确定房间的用途,是客厅、卧室、餐厅、书房,还是卫生间。如果是多功能房间,则要把房间的各种用途列出,以确定各房间照明的区域。第二步:构思光环境,根据各房间照明目的,构思光环境。如客厅,要有兴奋热烈的气氛,可彩明亮闪耀的照明;书房,要有宁静舒适的气氛,应均匀照明,不能有眩光;卧室,要有温馨怡人的气氛,照明的光线要柔和。希望对您有帮助!

ask2566914457

据了解 1.情景照明:以环境的需求来设计灯具。情景照明以场所为出发点,旨在营造一种漂亮、绚丽的光照环境,去烘托场景效果,使人感觉到有场景氛围。 2.情调照明:以人的需求来设计灯具。情调照明是以人情感为出发点,从人的角度去创造一种意境般的光照环境。 技术的飞速发展,使得LED从单纯的指示灯转变成极富意义的高效节能照明。但是与众多新兴技术一样,LED仍面临着很多问题。不规范的市场导致低价劣质产品冲击市 展开