灯具设计理念是什么

其他答案

ask5913499024

现代灯具正处于从“亮起来”到“靓起来”的转型中,更强调装饰性和美学效果。现代灯具的设计与制作运用现代科学技术,将古典造型与时代感相结合,体现了现代照明技术的成果。欧式装修风格一般选配水晶系列灯具,突出其豪华气派。复合式照明灯具发展的特点是:为了保证照明条件和视觉的舒适感,灯具大都配有各种系列成套的配件选择,以便用户根据需要自行调整。既强调个性,又强调与背景环境的协调。总之,反映现代灯具产品水平的重 展开

goilly

设计理念是一个很概念的,首先要确认自己对装饰灯具哪一类更熟悉更有感觉些,能把灯具恰当的放到整个装修概念里,起到点睛作用.传统水晶灯适合金碧辉煌的环境,欧式水晶灯适合一些现代奢华的装修风格,现代简约灯适合简约的空间设计应用,后现代灯具适合一些个性追求简约的空间.所以说要知道自己善长哪一类设计,才知道用什么样的装饰灯具.

韩雨轩

灯具设计理念要紧紧围绕下面这四个大方向展开。 一、应用高效节能光源 近年来,随着节能照明技术的推广,节能型照明灯具设计已成为灯具厂商最关注的问题,并且认识到,灯具要实现高效节能,首先应采用节能光源,这是推广高效节能灯具的前提;其次是按照节能光源的尺寸形状,精心设计灯具的光学系统,提高灯具的有效利用率和装饰效果。 二、注重灯具集成化技术开发 随着灯和灯具一体化的开发和应用,以电子镇流器为代表的照明灯 展开

ask9914754811

灯具设计理念应该紧紧跟随时代的发展。室内设计中灯具形态的表现,在保证最基本的功能要求之时,超越固有的所谓灯具形态的观念,设计思维的意念与想象便会进入无限丰富的创造空间。由材料、结构、形态和肌理构造的灯具物质形式也因此易于被转化为孕含某种人文精神的艺术视觉载体。灯具设计的内容与形式是光。室内灯具功能的限定并不存在十分严格和多方面的范围。除了安全性和视觉的生理要求,以及制造某种特定的室内光的氛围,设计 展开

ask7134519675

下面是我在网上找来的关于灯具设计的一些理念和产品设计方案,给你做下参考―― 灯具设计理念:现代人的生活节奏越来越快快,对各种灯具产品的直观感受周期越来越短,所以我觉得灯具的外形和图案设计要尽量满足一个家庭中最有决定权的人的需要。并且最好是此类人群有之中长期稳定的爱好,比如儿童和老人。 灯具的产品设计方案:针对单目前市场上单一的灯具产品样式,我觉得可以将灯具设计成由两个部分组成,一个是发光部,一个是 展开