客厅加卧室一体榻榻米好吗?

DreamFly|2018-01-08 15:22 |来自北京市

其他答案

ask3100253163

好是好,但是榻榻米要考虑的因素要多一些。1、如果是卧室满做榻榻米就要考虑门的位置和开门的方式,日式和韩式一般都是双扇是划拉门。2、榻榻米一般要做40公分以上的地台,你要考虑层高是否可以满足,一般做好之后有2.2米以上的层高。

ask1110031552

客厅隔出榻榻米卧室的装修吊顶切忌口字型,因其榻榻米为人躺上去休息的,口字加一人则变为囚字,实为不吉利,所以榻榻米吊顶切不可采用口字型。其次,卧室里的榻榻米不适宜吊顶为圆形状,因为卧室乃是休息睡眠的场所,主要求其安静自然舒适,所以不宜用圆形吊顶的榻榻米来装饰卧室。另外榻榻米也不可用鱼骨或骨瘦嶙峋的动物形状作为吊顶,鱼骨本身就是代表着贫穷苦难的意义,所以榻榻米的选用吊顶要审慎使用,以免造成家庭困扰。

ask6546191920

实榻榻米是一种造型,尺寸和格局非常随意的装饰,这种榻榻米不仅适合在卧室,客厅之中使用,还可以在书房,阳台上使用。只要我们打造出一个合理的客厅加卧室尺寸和造型,那么出来的整体效果绝对是让人满意的。不需要担心客厅加卧室的问题,只要家庭定做的时候注意一下地台要因地制宜,合理的打造出格局就可以让榻榻米打造出不同的功能。