钢结构厂房施工步骤是怎样的?

其他答案

襄 儿

钢结构主要施工工艺流程如下:施工放线→基础混凝土内预埋螺栓→(钢结构加工制作)门式刚架吊装→吊车梁安装→钢梁安装→屋架、屋面板及屋檐板安 装→墙面板安装→钢结构涂装。一、施工放线 (1)按照设计要求,根据图纸要求,配合土建单位将标高、轴线核实核准。(2)施工前用经纬仪复核轴线,并用水准仪确定标高,并用墨线在不易损坏的固定物上作好记号,注明标高,并做好记录。(3)在确定轴线和标高之后,即放好大样之后 展开

qianruyan

想做好预算一定得会两样最基本的东西: 1、识图(所以不会CAD也不是不可以,但是不会画图不等于不会识图,不过我个人认为还是学学对自己有好处。而且一般学习CAD一个月就能上手了,不是很难的东西) 2、懂得施工流程(说白了就是得总在施工现场多看、多听,你不一定要会动手干活,但一定得会看活,没有哪个预算员没下过现场就成手的) 现在有很多预算软件(例:广联达),不能说它不好用,只是很贵的一套要好几前RMB 展开

ask8108297990

现在一般采用在工厂生产好的钢构件到现场安装 流程:大的方向1、主结构吊装,2、次结构安装,3、屋面板及保温层安装,4、墙面维护安装,5、细部构造。 1、主结构吊装:地面拼接钢梁,竖立钢柱,吊装钢梁,连接次结构,校正主体结构偏差,安装吊车梁(可选),吊装夹层(可选),防火涂料涂装。 主要控制质量:主体结构偏差应符合规范及设计要求,高强螺栓初终拧应符合要求。 2、次结构安装:屋面墙面檩条,屋面墙面支撑 展开