我朋友的弟弟患忧郁症自杀,已离婚,留下一个未成年子女和母亲,母亲在农村跟着我朋友住他母亲能申请继承遗产吗?

我朋友的弟弟患忧郁症自杀,已离婚,留下一个未成年子女和母亲,母亲在农村跟着我朋友住。他弟弟在上海留下两套房产,现在他前妻出来说他们是假离婚,他母亲能申请继承遗产吗?

其他答案

melonysy

母亲和孩子由继承权。前妻已经离婚没有继承权

ask9317278292

你好,没有假离婚一说,只要办理了离婚证就算离婚的,可以要求继承遗产的。

ask342968572

离婚是没有真假的

ask5802976140

您好,可以继承遗产

ask784913831

你好,前妻不能继承遗产。未成年子女和母亲属于第一顺位继承人,享有继承权。但前妻仍可能抚养未成年子女并代管其继承来的遗产。

ask9847630103

以结婚证为主。他母亲有继承权利。

huyingchong

他母亲和子女有权继承。可以委托我们律师处理

ask3120448093

你好,他母亲、配偶、孩子是他的第一顺位的继承人,他的前妻如果是办理了离婚手续的,法律上他们之间就不属于夫妻关系了

ask5443756673

你好,当然可以,协商不好,就起诉解决。

ask9887454817

你好,这个不是说假离婚就是,要看他们是否去办理了离婚手续