我卖房子,收了买家5万订,到现在没有交易成,想要回押在中介的房产证

我9月份,将自己的房子通过中介签了卖房协议,房产证我也交中介了,收了买家5万元订金,我也协助中介到银行办理了相关手续,当时约定先付首付45万元现金,同时配合买家办理好房贷付清全款。可是对方是代儿子买,因他年龄问题办不了房贷,儿子在外地工作又不回来办理,我当时急需要钱还账,他与中介找我约谈,提出新的付款方式。要求先付45万后过... 展开

其他答案

ask4850890429

首先,你需要详细看一下你的合同,看合同对付款、交房、过户等时间点是如何约定的;其次,采取合法合理适当的措施,提出你的主张,并向买方和居间方提出催告,如合理期间内,买方和居间方未给予积极回应或超出催告期仍未支付款项的,可以提出解除合同。注意,不要操之过急,否则适得其反。以上仅供参考,如有疑问或法律需求,来所或来电详细咨询。

ask9424703509

你好,你的情况大致我已经了解,就你咨询的情况我要和你核实几个问题,以便于具体给你合理的分析建议,你们的卖方协议,可主张和平解除合同,这不要跟着对方的思路走,由于你提供的信息太少,很多案件关键信息无法确认。我需要知道一些具体情况及案件的关键信息,以便于具体给你法律指导,你这边方便的话,可以通过我的个人网页下面的号码,在白天工作时间来电,我这边可以具体给你分析。看到你的问题时间较晚,没有及时回复你的咨 展开

ask1052442357

对方有权拒绝。

ask1392350063

你好,建议先委托律师查看你们的购房合同后,明确违约主体,后再出面协调,协商不了,法院起诉。详细情况来电咨询