二手房交易房产证原件需要提供给中介吗

其他答案

ask4026892589

房产证了中介也是无所谓的,因为他既不能用你的房产证申请贷款,有不过在没有你的同意下进行过户。把房产证给中介只是为了更好的让买家放心购买。让买家知道你的房产的具体情况。假如房产证不见了,你完全可以到房管局申请房产证遗失手续,重新办理一张新的房产证,只需要几百就可以了。超级经纪人网 为你解答

ask6452107215

找一个中介公司,中介公司会帮你做的。

ask4692260714

需要, 在下家给你定金的时(签了居间协议) ,那时中介方会给你开个”收证收据“的收据!

ask691847071

居间协议签订时,若定金直接交付房东,须将产权证交由中介公司保管(同时中介会提供产证原件的收件收据)。若定金有中介代为保管,则不需。

ask7667484428

只要见到卖方房产正就可以交易

ask9784211444

看情况,在签署买卖居间协议,您收取客户定金的时候需要把房产证原件留与中介

曲江观涛

不需要 可以信息在中介 也可以自己找买家 谈好价格后带着房产证及你们个人的身份证件去房管局提档案 接着去交易大厅过户就可以 去过户之前先付房款

ask3959180137

买卖二手房时卖家无需拿房产证原件给买家去贷款,因为你已经通过中介在办理手续,那么你必须提供房产证、土地证和产权人的身份证的复印件给买家办贷款。因为买家已交付定金他要定你的房子了,在过户前去做贷款需要银行审核买家是否符合贷款条件他需要贷款房屋的地址审核通过贷款资料下来就可过户了,如果贷款审核不通过那么这套房仍然是卖家的。你就放心的让买家去贷款。

ask3335300934

一般情况下是交由中介公司保管,确保双方的交易安全,同时中介方也会给您写一个保管房产证的凭据,这样您不用担心房产证中介会弄丢了,最好还是找比较有知名度的中介公司比较好,小公司要注意点了,