纸面石膏板吊顶施工注意事项有哪些?纸面石膏板吊顶施工步骤有哪些?

雨後馀清|2017-12-16 20:31 |来自北京市

其他答案

佳人相问苦相猜

注意纸面石膏板的选择。纸面石膏板有普通型、防水型和防火型三种,设计可根据不同使用要求,不同地区和施工季节选择。龙骨间距与石膏板厚度有关系,吊顶采用12厚,如采用9.5厚,龙骨间距应缩小。对防潮性能有高要求时,如在板面作喷涂等,应在板面增做防水层,可刮一层耐水腻子或刷无色防水剂。纸面石膏板是覆面材料,是靠高强自攻螺钉与轻钢龙骨紧密地固定在一起的,如果石膏板和龙骨之间不能牢固地固定,当有外力作用时,石 展开

窈窕高明玉

注意:1、在正式施工前,工人先要用水平管来测量墙面弹的墨线是否水平,只有了基础线的确实水平,才不会让后来安装的吊顶产生倾斜或存在高低落差。2、石膏板吊顶需要固定在牢固的木质龙骨框架上,因此之前对龙骨材料的仔细挑选就成为了必不可少的步骤,大家尽量选择握钉力较好的松木材质。3、因为龙骨是木质的,因此必须注意防火,规范的做法是现在龙骨表面均匀涂刷防火涂料,等整根龙骨都见白了,再钉在墙上,这能其与墙壁接触 展开