马赛克瓷砖优缺点,瓷砖怎么选购

无人不道看花回|2017-12-13 12:24 |来自北京市

其他答案

还升月旦堂

1、水晶玻璃马赛克优点:美观,单块玻璃马赛克的背面应有锯齿状或阶梯状沟纹,这样铺贴会更牢固。缺点:由于生产历史比较短,烧成的水晶玻璃马赛克会出现色差、表面下凹的情况。2、不锈钢马赛克优点:不锈钢板成本低,产品价位中低档、耐磨、可地面装饰。缺点:颜色单一,多为金银色,表面工艺仅拉丝、镜面;表面仍易氧化而色泽暗淡,劣质者有锈斑。不锈钢表皮、陶瓷颗粒、背网三者粘贴,颗粒易剥落,较重,安装需刷泥填缝。

留取红巾千点

马赛克优点:耐酸、耐碱、耐磨、不渗水,抗压力强,不易破碎。色调柔和、朴实、典雅、美观大方、化学稳定性、冷热稳定性好,不变色、不积尘、容重轻、粘结牢。马赛克缺点:马赛克缝隙太多,容易脏难清洗,厨房尽量避免用马赛克的。