厨房电器插座预留几个最好?

其他答案

ask9441551102

你好,希望帮到你 至少装5个,最好装10个,因为现在家庭用的电器多了,而且大部分的电器都集中在厨房里。 有脱排油烟机要占一个插座;电热水器或液化气热水器要占一个插座;电冰箱要占一个插座;还有电饭锅,微波炉,电磁炉,电蒸锅,电烤箱,电豆浆机,电动食品加工机,等等的用电设备,有的或将来准备添加的,都要用插座的,如果现在装了少了,感觉不到,将来增加设备后,才会觉得少了插座,那时再买拖线板就麻烦了,因为拖 展开

ask1926643678

先确实必须的电源,如吸油烟机、燃气热水器、电压力锅(电饭煲)、电磁炉(微波炉)等,再确定辅助用电位,如净水机(直饮机)、厨余垃圾处理机、榨汁机、豆浆机等等。需要安装的,用固定电源;相对机动的,用共用电源(或另接插板)。需要注意的是,电源一定要区分功率,大功率电器一定要用专用插座,小功率的才好共用电源(可能的话还是专用插座要更好些,不同插头规格不同,交叉使用对插板总有损坏)。大功率(从1000瓦左右 展开

ask7312043737

厨房要备有7-8个电源插座。(1)吸油烟机电源插座1个,高度在2-2.20米左右,按放在烟机侧面。(2)灶台侧面要备有3个电源插座,以便电饭锅、电磁炉等使用,高度在1.2-1.3米左。(3)灶台橱柜和洗碗池下面要备有3个电源插座,以便消毒柜,热水褒、燃气加温等使用,高度在0.60米。(4)冰箱电源插座1个,高度在0.37米左右。