水泥砂浆的强度等级有哪些?

其他答案

ask7048972120

答,砂浆强度等级是以边长为7.07 cm的立方体试块,按标准条件[在(20±2)℃温度、相对湿度为90%以上的条件下养护至28d的抗压强度值确定。砌筑砂浆按抗压强度划分为 M20、M15、M10、M7.5、M5.0、M2.5等六个强度等级。一般情况下,多层建筑物墙体选用M2.5-M15的砌筑砂浆;砖石基础、检查井、雨水井等砌体常用M5砂浆;工业厂房、变电所、地下室等砌体选用M2.5-M10的砌筑砂 展开

团见团见

水泥砂浆强度等级主要是以边长在7.07CMr立方体中进行实验得出的标准。在最为标准的环境下, 一般温度为二十二度,而湿度在九十以上的条件下,在进行养护二十八D的抗压强度规定,水泥砂浆强度等级一共有六个等级,它们分别是M20、M15、M10、M7.5、M5、M2.5,也许你想知道水泥砂浆强度计算出来的方法,它们是在一定的环境与空间里计算而来

ask1773607640

水泥砂浆强度等级划分如下。砂浆强度等级是以边长为70.7mm的立方体试块,在标准养护条件(温度(20±2)℃、相对湿度为90%以上)下,用标准试验方法测得28d龄期的抗压强度值(单位为MPa)确定。砌筑砂浆按抗压强度划分为 M20、M15、M10、M7.5、M5、M2.5等六个强度等级。一般情况下,多层建筑物墙体选用M2.5-M15的砌筑砂浆;砖石基础、检查井、雨水井等砌体,常采M5砂浆;工业厂房 展开