强度等级小于M5的水泥混合砂浆比例应该多少?

装修墙面防潮用什么材料

其他答案

ask7111867828

试配时应采用工程中实际使用的材料。水泥砂浆、混合砂浆搅拌时间≮120s;掺加粉煤灰或外加剂的砂浆,搅拌时间≮180s。按计算配合比进行试拌,测定拌合物的沉入度和分层度,若不能满足要求,则应调整材料用量,直到符合要求为止;由此得到的即为基准配合比。检验砂浆强度时至少应采取三个不同的配合比,其中一个为基准配合比,另外两个配合比的水泥用量比基准配合比分别增加和减少10%,在保证沉入度、分层度合格的条件下 展开

ask367219058

试配时应采用工程中实际使用的材料。水泥砂浆、混合砂浆搅拌时间≮120s;掺加粉煤灰或外加剂的砂浆,搅拌时间≮180s。按计算配合比进行试拌,测定拌合物的沉入度和分层度,若不能满足要求,则应调整材料用量,直到符合要求为止;由此得到的即为基准配合比。检验砂浆强度时至少应采取三个不同的配合比,其中一个为基准配合比,另外两个配合比的水泥用量比基准配合比分别增加和减少10%,在保证沉入度、分层度合格的条件下 展开

ask1697868416

据我所了解小于M5的水泥砂浆替换水泥混合砂浆时,砌体强度设计值应予降低,其中抗压强度值乘以0.9的调整系数;轴心抗拉、弯曲抗拉、抗剪强度值乘以0.8的调整系数;当砌筑砂浆强度等级大于和等于M5时,砌体强度设计值不予降低。抹灰砂浆有混合砂浆、水泥砂浆、石灰砂浆、水泥石子浆等表示方法为1:2、1:2:3希望对你有帮助