厨房墙面不贴瓷砖行不行?厨房墙面装修有什么方法?

谁向青霄近|2017-11-18 18:36 |来自北京市

其他答案

到了输堂印

如今大多是小厨房,橱柜上通常打了一排吊柜来储物,吊柜背后这些墙壁并不会直接接触到油烟,在吊柜背后再贴上瓷砖就显得有些浪费。所以我们完全可以只贴下一半的瓷砖,而将吊柜背后的墙面刷上防水的乳胶漆。因为厨房做饭烧菜会产生大量水蒸气和油烟,抽油烟机不可能全部抽干净,总有一些会附着在墙面和顶棚上,再粘上空气中漂浮的灰尘,过一段时间就必须要清理。墙面全部贴上瓷砖就是因为瓷砖表面光滑,方便清理,一擦就干净了。另 展开

李果

厨房墙面可以用的材料有很多,不只是瓷砖一种,而且会收到不同的装修效果。防火板:防火壁板是以岩棉与矽酸钙结合而成,它具有耐高温、不易沾污垢,可清洗、不褪色而且完全不会燃烧等特点,起到防火功能。同时能隔音吸音、隔热防潮、不变形,保养也十分方便,使用效果好,可作灶台后面的主墙点缀装饰。不锈钢:新型材料不锈钢耐用耐磨,好清洁又防火,但质感较冷调,被硬物碰到的话不容易修复,不被人们所接受。一般建议,可应用在 展开